QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mürbeteig - Gebäck

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Ei
1
Butter
125 Gramm
Johannisbeergelee, rot
etwas
Zitrone frisch
½
Puderzucker
etwas
Cranberries getrocknet
etwas
Pistazien gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett22,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei und Butter dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Teig auf wenig Mehl ausrollen und Kekse mit und ohne Loch ausstechen. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad backen. Abkühlen lassen.

    3.Zitrone auspressen. Mit Puderzucker glatt rühren. Cranberries fein hacken.

    4.Jeweils einen Keks mit Gelee bestreichen und einen Zweiten darauf setzen, leicht zusammen drücken.

    5.Die Kekse mit der Puderzuckerglasur bestreichen und mit den gehackten Pistazien und Cranberries verzieren. Trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen