Raffinierte Marzipan Plätzchen / Kekse
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 200 gr. |
Eigelbe, frische | 4 |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Puderzucker gesiebt | 100 gr. |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett12,3 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft).
2.Butter, Eigelbe und Marzipanrohmasse (alles Raumtemperatur) in einer Schüssel geben und gut verrühren. Zitronenschale (nach Geschmack) mit unterarbeiten.
3.Puderzucker sieben, glattrühren und nun Mehl sieben und das Salz noch dazugeben. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
4.Marzipan Keks Teig in ein 40ger Spritzbeutel füllen und aufs Backblech geben. Mit dem Spritzbeutel könnt Ihr den Teig in einer Form Deiner Wahl auf das Blech geben.
5.Backen bei 200°C Umluft ca. 8-10 min. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Schokolade versehen.