QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Raffinierte Marzipan Plätzchen / Kekse

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter weich
200 gr.
Eigelbe, frische
4
Marzipan Rohmasse
100 gr.
Puderzucker gesiebt
100 gr.
Mehl gesiebt
200 gr.
Salz
1 Prise
Zitronenschale
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft).

    2.Butter, Eigelbe und Marzipanrohmasse (alles Raumtemperatur) in einer Schüssel geben und gut verrühren. Zitronenschale (nach Geschmack) mit unterarbeiten.

    3.Puderzucker sieben, glattrühren und nun Mehl sieben und das Salz noch dazugeben. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

    4.Marzipan Keks Teig in ein 40ger Spritzbeutel füllen und aufs Backblech geben. Mit dem Spritzbeutel könnt Ihr den Teig in einer Form Deiner Wahl auf das Blech geben.

    5.Backen bei 200°C Umluft ca. 8-10 min. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Schokolade versehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen