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Scharfe Rosenkohlpasta

45 Min

Zutaten für 1 Personen

Spaghetti
100 g
Rosenkohl
150 g
Knoblauchzehen, fein gehackt
2
Chilischote, fein gehackt
1 rote
Blattpetersilie fein gehackt
½ Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Öl
etwas
Gemüsebrühe
50 ml
Sahne
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rosenkohl putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Einen Topf mit ausreichend Wasser und Salz aufsetzen und darin die Spaghetti al dente kochen, nicht abgiessen.

    2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin den Rosenkohl zusammen mit dem Knoblauch und dem Chili ein paar Minuten andünsten - der Rosenkohl sollte schon Röstaromen bekommen. Dann mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und bei kleiner Temperatur solange köcheln lassen, bis die Spaghetti fertig sind - das geht schön paralell. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Spaghetti nicht abgiessen, sondern mit einer Spaghettizange tropfnass aus dem Wasser holen und zum Rosenkohl geben und ein paar Mal gut durchschwenken. Das Nudelwasser sorgt für eine schöne Bindung und dafür, dass die Sauce gut an der Pasta kleben bleibt. Dann die gehackte Petersilie unterheben und servieren.

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