QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßes Dreierlei: Rotweinschokokuchen, Schokomousse und Gewürzkirchen

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Rotweinschokokuchen:
Eier
4 Stk.
Zucker
200 gr.
Vanillezucker
1 Pk.
Magarine
200 gr.
Kakaopulver
2 EL
Zimt
1 TL
Grappa
1 TL
Mehl
250 gr.
Backpulver
1 TL
Dornfelder halbtrocken
150 ml
Schokoladenraspel
200 gr.
Mousse:
Zartbitterschokolade
200 gr.
Eier
2 Stk.
Sahne
350 ml
Gewürzkirchen
Kirschen
1 Glas
Zimt
n.B.
Nelken
n.B.
Kardamom
n.B.
Speisestärke
n.B.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rotweinkuchen am Vortag zubereiten, sodass er gut durchziehen kann. Hierzu die Eier schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dazu geben. Danach die Margarine beifügen und zu einer glatten Masse schlagen. Die restlichen Zutaten alle nach und nach unter heben und in die Kastenform - auf das Backblech verteilen.

    2.Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 45-50 Minuten backen. Im Ofen kalt werden lassen.

    3.Für das Schokoladenmousse die Sahne steif schlagen und zeitgleich die Schokolade schmelzen. Die Eier in die geschmolzene Schokolade geben und beides mit der geschlagenen Sahne verrühren. Im Kühlschrank kalt werden lassen.

    4.Für die Gewürzkirchen den Saft der Kirschen im Topf leicht aufkochen und mit der Speisestärke zu einer sämigen Masse andicken. Gewürze nach Belieben hinzu geben und warm servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen