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Mandelecken statt Nussecken

Zutaten für 20 Personen

*Mürbeteig*
Butter
50 Gramm
Margarine
50 Gramm
Zucker
85 Gramm
Vanillezucker
8 Gramm
Eigelbe
2
Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 Messerspitze
Salz
1 Prise
*Röstmasse*
Butter
125 Gramm
Zucker
100 Gramm
Honig
50 Gramm
Bourbon Vanille
8 Gramm
Wasser
2 Esslöffel
gehackte Mandeln
300 Gramm
*zum Bestreichen*
etwas
Aprikosenmarmelade
100 Gramm
Wasser
3 Esslöffel
*zum dekorieren*
etwas
Schokoglasur dunkel
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett28,5 g

Zubereitung

  1. 1.Rezept reicht für ca. 80 kleine Ecken(3,5x3,5 cm Quadrate). Das Backblech hatte die Größe 35x30 cm.

    2.Butter, Margarine, Eigelbe , Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Dann Mehl, Salz und Backpulver hinzugeben und gut verkneten. Teig zu einer Kugel formen in Folie packen und für mindestens 30 Min. kalt stellen.

    3.Für den Belag Butter, Zucker, Bourbon Vanille, Honig und Wasser in einem Topf geben und unter rühren kurz aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die gehackten Mandeln unterrühren und etwas erkalten lassen.

    4.Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig (evtl. zwischen Folie) dünn ausrollen und auf das Backpapier legen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    5.Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen! Marmelade mit Wasser kurz (ca. 30 sek.)in der Mikrowelle erhitzen, gut umrühren und den Teig damit bestreichen.

    6.Die Mandelmischung darüber verteilen und dann in den Backofen schieben für ca.25 Min. bei 175°C. Bis es eine Goldbraune Farbe erreicht.

    7.Noch warm in Quadrate, nach Geschmack, schneiden und zu Dreiecken halbieren.

    8.Schokoglasur schmelzen und nach Geschmack, die Ecken damit verzieren.

    9.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

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