QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtliche Schoko - Mandel - Cookies

1 Std 20 Min

Zutaten für 20 Personen

Margarine
150 Gramm
Zucker
90 Gramm
brauner Grümmel Kandis
150 Gramm
Bourbon Vanillezucker
8 Gramm
geraspelte Orangenschale
6 Gramm
geraspelte Zitronenschale
6 Gramm
Zimt gemahlen
2 Gramm
Eier
2
Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
gehackte Mandeln
100 Gramm
geraspelte Schokolade Zartbitter
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett28,3 g

Zubereitung

  1. 1.Dieser Teig reicht ca., je nach Größe, für 100-120 Cookies.

    2.Als erstes die Margarine mit dem Zucker, Kandis, Vanillezucker, geraspelte Orangen /Zitonenschale und Eier gut verrühren. Zimt und Backpulver mit dem Mehl vermischen und auch dieses nach und nach gut unterrühren. Zum schluss die Mandeln und die geraspelte Schokolade unterrühren. Den Teig für 30 Min. kalt stellen, damit es dann besser portionierbar ist. Man könnte es aber auch direkt weiterverarbeiten. ;)

    3.Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.

    4.Backbleche mit Backpapier auslegen und mit zwei kleinen Teelöffeln, kleine Portionen auf´s Backpapier setzen, mit genug Abstand voneinander, da der Teig zu Kreisen verläuft.

    5.In den Backofen schieben für ca. 10-15 Min. Spätestens nach 10 Min. schon mal nachschauen. Sobald die Cookies eine Karamell-braune Farbe haben, sind sie auch schon fertig. Im Heißen Zustand sind sie noch weich und werden beim erkalten fest.

    6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen