QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einfache Haferflocken-Plätzchen

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
100 Gramm
Zucker
125 Gramm
Kernige Haferflocken
250 Gramm
Ei
2 Stück
Salz
1 Prise
Mehl 405
75 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Kakaopulver Menge nach Gusto
1 etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (434)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.Auf dem 2 Rezeptbild seht ihr die dunkelen Haferflocken-Plätzchen. Wieviel Kakaopulver jeder in dieser Version haben möchte, bleibt jedem selbst überlassen.

    2.Die Haferflocken mit 40 Gramm Butter und 40 Gramm Zucker leicht anrösten. Erkalten lassen.

    3.Die restliche Butter und den Rest vom Zucker zusammen mit etwas Salz, und den Eiern schaumig schlagen.

    4.Die angerösteten Haferflocken mit dem Mehl und Backpulver vermischen. In die schaumig geschlagene Masse unterarbeiten.

    5.Den E-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. In Abständen kleine Häufen auf das Blech setzen (sind mir nicht so schön gelungen).

    6.15 min (je nach Backofen backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen