Einfache Haferflocken-Plätzchen
40 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Kernige Haferflocken | 250 Gramm |
Ei | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mehl 405 | 75 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver Menge nach Gusto | 1 etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (434)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett18,3 g
Zubereitung
1.Auf dem 2 Rezeptbild seht ihr die dunkelen Haferflocken-Plätzchen. Wieviel Kakaopulver jeder in dieser Version haben möchte, bleibt jedem selbst überlassen.
2.Die Haferflocken mit 40 Gramm Butter und 40 Gramm Zucker leicht anrösten. Erkalten lassen.
3.Die restliche Butter und den Rest vom Zucker zusammen mit etwas Salz, und den Eiern schaumig schlagen.
4.Die angerösteten Haferflocken mit dem Mehl und Backpulver vermischen. In die schaumig geschlagene Masse unterarbeiten.
5.Den E-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. In Abständen kleine Häufen auf das Blech setzen (sind mir nicht so schön gelungen).
6.15 min (je nach Backofen backen.