QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchinicremesuppe mit Safran und Koriander

Zutaten für 4 Personen

Zucchini
1 kg
Gemüsefond
1250 ml
Frischkäse
300 g
Safran
1 TL (gestrichen)
Salz
etwas
Curry
etwas
Pfeffer bunt
etwas
Koriandergrün
½ Bd
Granatapfelkerne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zucchini in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit dem Gemüsefond in einen Topf geben und garen bis die Zucchini weich sind. Den Safran in einer kleinen Pfanne anrösten, damit sich das Aroma entfaltet. Sobald die Zucchini weich sind den Frischkäse, den Safran und den fein gehackten Koriander dazu geben. Solange umrühren bis sich alles gut vermischt hat. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Anschließend pürieren. In eine Suppenschale mit Granatapfelkernen als Topping servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen