QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen

Sellerie-Cordon-bleu:
Sellerieknolle ca. 1 Kg
1
Salz
2 TL
Butterkäse
2 Scheiben
Kochschinken
2 Scheiben
Zahnstocher
2
Mehl
4 EL
Ei
1
Kochsahne
1 EL
Semmelbrösel
100 g
Sonnenblumenöl
1 Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle
8 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
8 kräftige Prisen
Küchenpapier
etwas
Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffeln
300 g
Salz
1 TL
Butter
1 EL
Kochsahne
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Servieren:
Das restliche Panierei ausgebackenen/ausgestochen
etwas
kleine Tomaten
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Sellerie-Cordon-bleu:

    1.Sellerie in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden ( Geht am besten mit der Brotmaschine ). 4 Scheiben aus der Mitte kreisrund schneiden und in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten bissfest blanchieren, herausnehmen und auf Küchenpapier trocknen. Die Scheiben mit Butterkäse und Kochschinken belegen. Die zweite Scheibe darauf legen und mit kurzen Zahnstochern fixieren/befestigen. Den überstehenden Käse und Schinken mit einer Küchenschere abschneiden. 3 Teller mit Mehl ( 4 EL ), verquirlten Ei mit Kochsahne und Semmelbrösel vorbereiten und die Sellerie-Cordon-bleu darin sorgfältig panieren ( Erst in Mehl, dann in dem Sahneei und zum Schluss in Semmelbrösel ). Die panierten Sellerie-Cordon-bleu in eine Pfanne mit reichlich heißen Öl ( 1 Tasse ) setzen und von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei beide Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und zum Schluss auf Küchenpapier entfetten.

  1. Süßkartoffelstampf:

    2.Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensiebabgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.

  1. Servieren:

    3.Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, herausnehmen und mit einem Glas 2 kreisrunde Scheiben ausstechen. Sellerie-Cordon-bleu mit Süßkartoffelstampf, mit Panierei und kleiner Tomate garniert, servieren.

  1. Tipp:

    4.Den übrigen Sellerie putzen, in Rauten schneiden und auf Vorrat einfrieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen