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Winterlich - Weihnachtlich ... Eierkuchen im Mozart - Style ... ;-)

Zutaten für 2 Personen

Milch
75 Milliliter
Mineralwasser
75 Milliliter
Ei
1
Salz
1 Prise
Mehl
75 Gramm
Fett zum Braten
etwas
Nougat
50 Gramm
Marzipan Rohmasse
100 Gramm
Puderzucker
1 Esslöffel
Pistazien gehackt
10 Gramm
Milka Zartherb
20 Gramm
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Mineralwasser, Ei und Salz verrühren. Mehl unterrühren. Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Hälfte vom Eierkuchenteig in die Pfanne geben. Goldbraun braten, wenden und von der anderen Seite braten. Einen zweiten Eierkuchen braten.

    3.Nougat über heißen Wasserbad schmelzen. Pistazien in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett etwas rösten. Abkühlen lassen.

    4.Marzipan mit Puderzucker verkneten. Die Masse halbieren. Jeweils die Hälfte zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie, etwas kleiner als die Eierkuchen, ausrollen.

    5.Eierkuchen mit dem Marzipan belegen. Jeweils mit der Hälfte vom Nougat bestreichen. Pistazien darüber streuen (ein Drittel Pistazien für die Deko zur Seite stellen).

    6.Schokolade über heißen Wasserbad schmelzen. Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Eierkuchen zusammen rollen, in unterschiedlich lange Stücke schneiden und auf die Dessertteller setzen. Mit Schokolade und Pistazien garnieren ... und schmecken lassen ... ;-)

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Zutaten für 2 Personen