Beerenspeise in Schokohülle, mit Rosettenwaffeln
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Beerenspeise: | |
---|---|
gefrorene Waldbeeren | 375 gr. |
Sahne | 250 ml |
Naturjoghurt | 250 gr. |
brauner Zucker | 125 gr. |
Omas Rosettenwaffeln: | |
---|---|
Mehl | 125 gr. |
Salz | 30 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Schmalz | etwas |
Milch | 125 ml |
Zucker | 30 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (163)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett7,0 g
Zubereitung
Beerenspeise:
1.Die gefrorenen Beeren auf 5 Gläser verteilen. Die Sahne steif schlagen und unter das Joghurt verrühren. Auf die Beeren verteilen und alle Gläser mit braunem Zucker bestreuen. Gut durchziehen lassen!
Rosettenwaffeln:
2.Alle Zutaten werden miteinander verrühren. Mit dem Schneebesen, da hierbei der Teig etwas dickflüssiger bleibt und sich besser eignet zum Ausbacken.
3.Das Öl erhitzen, mit dem Backstäbchen kontrollieren, ob sich Blasen bilden - nur dann ist es heiß genug. Nun nacheinander alle Waffeln ausbacken. Hierzu gibt es auch Youtube-Videos.