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Lammschulter im Gemüsebeet mit Rosmarin Kartoffeln

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Kartoffeln
1 ½ kg
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Rosmarin
n.B.
Lammrücken
etwas
Thymian
n.B.
Knoblauchzehen
4 Stk.
Tomaten
etwas
Zucchini
2 Stk.
Wurzelgemüse
n.B.
Honig
2 EL
Cherrytomaten
8 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Rotwein
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln in Spalten schneiden mit klein gehacktem Rosmarin, Salz und Olivenöl vermengen. Dann bei 180 Grad ca. 45 Minuten im Ofen backen.

  1. Für die Marinade:

    2.Fünf EL Olivenöl, zwei EL Honig, ein TL Salz und Pfeffer gut vermengen und das Lamm schön einmassieren. Auf ein Blech geben und mit dem klein geschnittenen Gemüse auskleiden. Einen guten Schuss Rotwein drüber und mit zwei bis drei Thymian- und Rosmarinzweigen bedecken. Das ganze kommt jetzt 5 Stunden bei 80 Grad in den Ofen.

  1. Für die Soße:

    3.Nach ein paar Stunden ein wenig abschöpfen und mit ein paar Möhren oder anderem Gemüse in ein Topf geben. Alles pürieren, aufkochen und mit Rotwein ablöschen.

    4.Jetzt etwas Mehl zum eindicken hinzufügen, etwas aufkochen und mit etwas Pfeffer abschmecken. Als Beilage gerne noch etwas Gemüse über lassen und eine Gemüsepfanne daraus machen.

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