QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mediterrane Kürbissuppe mit selbst gemachtem Ciabatta

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Für Das Brot:
Mehl
500 gr.
Hefe
21 gr.
Olivenöl
5 EL
Salz
2 TL
Rohrzucker
1 TL
Chilli
n.B.
Oliven
n.B.
Für die Butter:
Butter
250 gr.
Chili
3 Stk.
Frühlingszwiebeln
3 Stk.
Salz
n.B.
Zitrone
n.B.
Für die Paprika Cream:
rote Paprika
1 Stk.
Schafskäse
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Frischkäse natur
3 EL
Zitrone
1 Spr
Milch
1 Sch.
Öl
1 TL
Tomatenmark
1 EL
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Chili frisch
etwas
Oregano
etwas
Für die Suppe:
Süßkartoffeln
400 gr.
Petersilienwurzel
100 gr.
Hokkaido
750 gr.
Pastinake frisch
50 gr.
Möhren
150 gr.
Sellerie
120 gr.
Schalotten
3 Stk.
Knoblauchzehen
4 Stk.
Rosmarinzweige
2 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Rauchsalz
etwas
Olivenöl
etwas
Chili
etwas
Oliven schwarz
etwas
Parmesan
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und mit Zucker und Hefe verrühren. Jetzt das Mehl zugeben und schön kneten. Bei Bedarf noch etwas mehr Mehl zugeben. Teig einen Tag stehen lassen - abgedeckt.

    2.Am nächsten Tag den Teig in zwei Teile teilen. Den einen Teil mit klein geschnittenen Oliven und 1 TL Salz und Hälfte Öl kneten. In eine Form geben und noch 30-60 Minuten gehen lassen. Das gleiche Procedere mit der anderen Hälfte und den klein gehackten Chilis.

    3.Es empfehlt sich so zwei bis drei Peperoni oder andere er milde Chilis. Anschließend das Brot 20-30 Minuten bei 220 Grad in den Ofen. Gerne schauen wie braun das Brot ist und dementsprechend aus den Ofen nehmen.

    4.Butter mit den gemixten Chilis und Frühlingszwiebeln sowie Salz und ein Spritzer Zitrone vermengen. Etwas Frühlingszwiebel übrig lassen für die Deko.

    5.Für die Paprika Cream alles in ein Mixer geben und dann abschmecken.

    6.Für die Suppe alles klein schneiden, in eine Auflaufform geben und nach Bedarf mit Rauchsalz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Alles mit Olivenöl übergießen. Gerne kann auch hinterher noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

    7.Die Form bei 220 Grad ca. 60 Minuten in den Ofen und nach 30 Minuten einen Becher Wasser drüber gießen. Nach dem Backen alles in ein Topf geben - vorher die Rosmarinzweige heraus nehmen.

    8.Jetzt alles pürieren und bei Bedarf mit Wasser auf gießen sowie zwei Prisen Chili zugeben - gegeben falls noch würzen. Zum Anrichten klein geschnittene Oliven und geriebenen Parmesan drüber geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen