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Früchtebrot aus meiner Versuchsküche

Zutaten für 1 Personen

sehr reife Bananen
4 Stück
Rosinen
200 gr.
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geschälte Äpfel
3 Stück
Bio Zitronat
1 Becher
Bio Orangat
1 Becher
Rumaroma
1 Fläschchen
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Emmerflocken (Mehl)
115 gr.
Dinkel (Mehl)
400 gr.
Kokosmehl
2 EßL
Lebkuchengewürz
1 TL
V-Zucker
2 Päckchen
Trockenhefe
1 Tüte
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Haselnüsse gehackt
150 gr.
Bio Eier
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. Vorbereitungen 1.

    1.Die reifen Bananen ausziehen, schneiden und auf einem Teller mit einer Gabel zerquetschen. Dazu die Rosinen geben, gut mischen, mit einem Deckel oder Teller abdecken und im Kühlschrank etwa 1 - 2 Stunden stehen lassen, so bildet sich alles zu einem recht weichen Brei.

  1. Vorbereitungen 2.

    2.Die Äpfel waschen,schälen,entkernen und klein schneiden. Das Zitronat und Orangat habe ich noch kleiner gehackt (mir ist dieser zu grob) und mit dem Rumaroma mischen. Die erste Mischung mit dieser hier nun gut vermischen und nochmals einige Zeit ziehen lassen.

    3.In dieser Zeit habe ich die Mehlsorten Emmerflocken (Haferflocken gehen ebenfalls) und Dinkel zu Mehl gemahlen, das Kokosmeh, die Trockenhefe, das Lebkuchengewürz und den Vanillienzucker dazu geben und die trockenen Zutaten alle gut mischen. Nun die gut durchgezogene Fruchtmischung, die Eier und die Haselnüsse (ganz grob angeschlagen) dazu geben und alles zu einem Teig verarbeiten oder mit der Küchenmaschine verarbeiten lassen :)

    4.Den Teig habe ich dann 3 Stunden stehen lassen, nochmals kneten lassen, in eine Form gegeben, nochmals 1 Stunde gehen lassen und dann bei 180 Grad gut 80 Minuten gebacken. Das Früchtebrot über Nacht abkühlen lassen und am Morgen angeschnitten :) Donnerwetter ist das lecker und schön saftig, einfach genial geworden .

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