Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Aprikosen | 250 gr. |
Marzipanrohmasse | 100 gr. |
Butter | 100 gr |
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 gr |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | ½ Teelöffel |
grobe Mandeln | 100 gr |
Zitroneschale | ½ unbehandelte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.200 gr Aprikosen waschen und im Mixer grob pürieren.
2.Marzipanrohmasse, Butter und Zitronenschale cremig rühren
3.Eigelb und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen und mit der Marzipan-Mischung verrühren.
4.Mehl mit Backpulver, Aprikosen und Mandeln unter die Marzipanmasse mischen, leicht verkneten. 15 Minuten kalt stellen
5.Aus dem Teig kleine Laibchen formen. Ofen auf 175 vorheizen und die Plätzchen 10 minuten Goldgelb backen. Sie sind noch sehr weich wenn sie aus dem Ofen kommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylle63
vom
Kommentare zu „Marzipan-Aprikosen-Plätzchen“