Karotten-Apfel-Muffins
40 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 260 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Natron | 1 TL |
Zimt | 1 ½ TL |
Walnüsse grob gemahlen | 60 g |
Kokosflocken | 40 g |
Ei | 1 Stk. |
Kristallzucker | 80 g |
Öl | 80 ml |
Butter-Vanille Backaroma | 1 TL |
Buttermilch | 240 g |
Äpfel säuerlich | 160 g |
Karotten | 160 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett14,1 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen, Backblechvertiefungen mit Papier-Förmchen ausstatten. Äpfel und Karotten schälen und raspeln (je nach Geschmack feiner oder gröber).
2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Nüsse und Kokosflocken vermischen.
3.In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen, verquirlen und dann Zucker, Öl, Vanille-Backaroma, Buttermilch und Zitronensaft hinzugeben. Zuletzt die Äpfel und Karotten beimengen und vorsichtig verrühren.
4.Nun die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, den Teig nur kurz rühren und in die Muffinsblechvertiefungen füllen. Bei 180°C auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.