QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S STOLLENKONFEKT

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Rosinen
50 Gramm
Rum
1 Esslöffel
Marzipan Rohmasse
50 Gramm
Milch
100 ml
Hefe
½ Würfel
Dinkel Mehl
250 Gramm
Rohrzucker
50 Gramm
Vanillezucker
2 Teelöffel
Butter
150 Gramm
Puderzucker
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett22,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst di Rosinen ca. eine Stunde im Rum einweichen.

    2.Mehl, 30 Gramm Rohrzucker & Vanillezucker vermengen.

    3.Den halben Hefewürfel in lauwarmer Milch auflösen & zu dem Mehl geben.

    4.100 Gramm Butter & Marzipan mit hinzukneten. Rosinen mit einkneten.

    5.Den Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

    6.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & den Teig ca. 1 cm dick ausrollen.

    7.Diese in 4 cm X 4 cm Stücke schneiden.

    8.Konfekt auf das Backblech geben & nochmals zugedeckt 60 min. gehen lassen.

    9.Die Konfekts bei 180 Grad ca. 15 min. backen.

    10.50 Gramm Butter schmelzen, das etwas ausgekühlte Konfekt darin schwenken. 20 Gramm Zucker & den Puderzucker mischen & das Konfekt darin wälzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen