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Senfsoße

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
40 gr.
Mehl
40 gr.
heiße Fleischbrühe aus Würfel
½ Liter
Salz und weisser Pfeffer
etwas
Zitronensaft
1 TL
Eigelb
2
Sahne
Liter
Senf mittelscharf
50 gr.
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin ca. 3 Minuten bei nicht zu starker Hitze durchschwitzen. Nach und nach die Fleischbrühe reinrühren. Soße so ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer (sparsam, die Brühe ist ja bereits gewürzt) würzen und vom Herd nehmen.

    2.Zitronensaft, Eigelb, Sahne und Senf in einem Schälchen verquirlen und mit etwas Soße mischen, damit die Zutaten so schon eine Bindung eingehen können. Langsam in die Soße einrühren, jetzt mit Zucker und ggf. Salz nochmals abschmecken.

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