QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzaschnecken aus Blätterteig

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig
275 g
Ketchup
150 g
Tomatenmark
25 g
Honig
10 g
Pizzagewürz
etwas
Schinken
75 g
Salami
oder
Thunfisch a.d. Dose
oder
Gouda mittelalt
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Ketchup, Tomartenmark, Honig, und Pizzagewürz gut mischen. Den Käse in Streifen schneiden oder fein reiben.

    3.Den Blätterteig mit dem Schinken (Salami, oder was auch immer euch schmeckt) belegen. Die Ketchupmischung darauf verteilen und mit ca. 3/4 des Käses belegen oder bestreuen. Am Anfang ca. 2 cm und am Ende ca. 4 cm Blätterteig frei lassen.

  1. Hinweis

    4.Bei Thunfisch und Belägen ähnlicher Konsistenz ist es sinnvoll erst die Ketchupmischung aufzutragen.

    5.Den 2 cm breiten Streifen auf den Belag klappen und dann weiter aufrollen. Anschließend in ca. 1,5 cm - 2 cm breite Scheiben schneiden und diese mit der Schnittseite auf das Backblech setzen.

    6.Den Rest des Käses auf die Röllchen legen und im Ofen ca. 15 - 20 Minuten bei 180°C Umluft backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen