QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürzmischung für Weißgebäck oder Helle Plätzchen

Zutaten für 4 Personen

Vanille/Tonkabohnen Pulver
4 TL
Zitronenschale gerieben
3 TL
Kardamom grün, gemahlen
2 TL
Safran, ersatzweise Kurkuma
1 Msp
Puderzucker
2 EL
Speisestärke
1 EL

Zubereitung

  1. Gewürzmischung für Weißgebäck und Helle Plätzchen:

    1.Nur direkt vor dem Backen zusammenstellen. Alle Zutaten müssen trocken im Mörser fein gerieben werden.

  1. Teig:

    2.Die Gewürzmischung zu einem Teig für helle Plätzchen aus ca. 200 g Weizenmehl, 1 EL Honig, 1Ei, 200 g kühler Butter, Backpulver und 1 EL Milch anrühren und 10 Minuten bei 180°C backen.

  1. Verwendung:

    3.Für Teigzubereitung oder will man anderweitig einen Zuckerguß herstellen, eignet sich dieser Feenstaub auch dafür. Als Wasserglasur oder als Baiserguß mit schaumigem Eiweiss hergestellt dient es als Zuckergußüberzug bei Kuchen und Plätzchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen