Springerle Gewürzmischung für Anisplätzchen

vor dem Backen anmischen / Mischgewürz

von Kochecke48
Springerle Gewürzmischung für Anisplätzchen - Rezept - Bild Nr. 4550
   FÜR 4 PERSONEN
Springerle Gewürz:
3 TL
Vanille / Tonkabohne pulverisiert
1 TL
Sternanis gemahlen
1 TL
Fenchelsamen
2 TL
Zucker
1 Prise
Salz
Springerle- Gewürz:
1
Alle Zutaten im Mörser gut zermahlen und vermischen. Nur frisch mahlen und gleich verwenden wegen dem flüchtigen Anis-Fenchel-Aroma.
Teig:
2
Eine süße Gewürzmischung für einen für Formbleche oder Holzmodeln geeigneten Teig, z. B.: 250 g Mehl, 2 Eier, Backpulver, 3 TL Milch und weiterem Zucker oder Puderzucker.