QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhren-Orangen-Salat to go

Zutaten für 1 Personen

Bio-Möhre
1 Stück
Bio-Orange
1 Stück
Leinöl
etwas
Meersalz fein
1 Prise
Bio-Sauerkirschen getrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Möhre raspeln und mit etwas Weißweinessig und einer Prise Salz würzen. Dann die Orange schälen und die Stücke in kleine Scheiben schneiden und unterheben. Etwas Leinöl unterrühren. Ich hab noch getrocknete Sauerkirschen halbiert und darauf gegeben. Ins Glas geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Ich habe das Glas mit ins Büro genommen und kühl gestellt. Schmeckt herrlich erfrischend, wenn man es leicht kühl ist und ist schön saftig. Vor dem Essen nochmals umrühren und direkt aus dem Glas essen. Die Sauerkirschen kann man auch weglassen.

    3.Einfach und schnell vorzubereiten, die Menge Möhre zu Orange sollte etwa gleich sein.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person