QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Einfache Nusssterne

2 Std 45 Min

Zutaten für 1 Personen

Dinkel Mehl Type 630
300 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Ei
1 Stück
Rohrohrzucker
120 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
100 Gramm
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Salz
1 Prise
Sahne
4 Esslöffel
Bittermandel Aroma
5 Tropfen
Schokoguss oder Kuvertüre
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2067 (494)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett29,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten - bis auf den Schokoguss - einen Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Teig portionsweise ausrollen (auf Mehl, zwischen zwei lagen Folie oder einer Silikonunterlage) und Sterne ausstechen.

    3.Auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre (Schokoguss) im Wasserbad schmelzen lassen und eine Hälfte des Sterns eintauchen. Erstarren lassen und dann in eine geeignete Dose füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person