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Mehrkornbrot

Zutaten für 4 Personen

SAUERTEIG
Roggenvollkornmehl
230 g
Wasser
190 g
Anstellgut (Sauerteig)
15 g
BRÜHSTÜCK
Leinsamen
85 g
mittelgroben Roggenschrot
80 g
Sonnenblumenkerne
70 g
kernige Haferflocken
65 g
Wasser
375
HAUPTTEIG
Weizenmehl Type 1050
680 g
Wasser
300 g
Hefe
15 g
Honig
15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. Sauerteig/Vorteig

    1.Die Zutaten des Sauerteiges gut miteinander verrühren und ca 16 bis 18 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.

  1. Brühstück

    2.Die Zutaten mischen und mit dem kochenden Wasser übergießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen . Man kann das Brühstück auch über Nacht quellen lassen.

  1. Hauptteig

    3.Sauerteig, Brühstück und die Zutaten des Hauptteiges miteinander verkneten. Knetmaschine: 3 Minuten langsam, dann 3-4 Minuten schnell. 1 Stunde gehen lassen, luftdicht abdecken

    4.Den Teig halbieren und zu zwei Laibern formen. Bei mir ist der Teig etwas klebrig.

    5.Nochmals ca 50 - 60 Minuten abgedeckt im Warmen gehen lassen. Einschneiden und bei gut vorgeheiztem Backofen backen: 250 Grad 15 Minuten, mit Schwaden. Dann Schwaden ablassen und weiter bei: 240 Grad 40 Minuten

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Zutaten für 4 Personen