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PRALINE VON DER VALRHONA PAINT BRUSH NR.1 auf Mandle Crumble

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Praline:
weiße Schokolade120 gr.
Eigelb2 Stk.
Puderzucker2 TL
Kokoslikör2 cl
Sahne 30% Fett250 ml
Schokolade150 gr.
Eigelb4 Stk.
Puderzucker2 TL
Sahne 30% Fett300 ml
Valrhona Schokolade100 gr.
Kokosfett80 gr.
Kirschen eingekocht70 gr.
Zutaten für das Buttermilcheis:
Buttermilch300 ml
Crème fraîche100 ml
Zucker100 gr.
Wasser30 ml
Zitrone1 Stk.
Vanillezucker1 TL
Zutaten für den Himbeer Sponge
Mehl80 gr.
Puderzucker2 EL
Backpulver1 TL
Sahne 30% Fett300 ml
Himbeersirup50 ml
Für den Mandle Crumble:
gemahlene Mandeln80 gr.
Backpulver1 TL
Meersalz1 TL
Blütenhonig2 EL
Kokosöl3 EL
Mandeln gehackt1 EL
Für die eingekochten Kirschen:
Kirschen200 gr.
Kirschsaft150 ml
Kirschwasser4 cl
Zucker60 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Wir lassen die weiße und Vollmilchschokolade getrennt von einander über einem Wasserbad zergehen. Jeweils in 2 Schüsseln geben wir das Eigelb, Puderzucker, Kokoslikör und ziehen das ganze zur Rose ab. Die Sahne kalt zu Eischnee schlagen, die geschmolzene Schokolade jeweils zu der Eimasse geben, kalt schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Kugelformen vorbereiten: Jeweils beide Kugelhälften einmal mit der weißen Mousse befüllen, die andere Seite mit dem Vollmilch Mousse befüllen. Anschließend die Kirschen mittig eindrücken, die Form verschließen und in das Tiefkühlfach geben. Für das Eis den Zucker und das Wasser zum kochen bringen, abkühlen lassen, Buttermilch, Crème fraîche, Zitronensaft vermengen und in die Eismaschine geben.

    3.Die Valrhona-Schokolade mit dem Kokosfett über einem Wasserbad zergehen lassen. Für den Mandel Crumble ein Blech mit Kokosöl ausfetten, Mandeln, Honig, Meeressalz, Backpulver vermengen und bei 160 Grad für 18 Minuten im Ofen ausbacken.

    4.Sahne, Mehl, Puderzucker, Himbeersirup für den Sponge in einer Rührschüssel vermengen, in einen Sahne Spender umfüllen und mit einer Gaspatrone befüllen.

    5.In 4 Becher Spritzen und für 10 Sekunden in die Mikrowelle geben. Die Kirschen entkernen, Kirschsaft, Kirschwasser mit dem Zucker einkochen. Anschließend Kirschen zugeben und 2 Stunden ziehen lassen.

    6.Die gefrorene Praline aus dem Tiefkühlfach nehmen, mit warmen Wasser aus der Form lösen auf ein Blech geben. Die zerlassene Valrhona Masse in eine Lackierspritze füllen, Kompressor anschließen und die Pralinen hauchdünn überziehen. Komponenten bereitstellen und das Gericht anrichten.

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