Buttermilch-Kokos-Mandarinen-Kuchen
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 3 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Buttermilch | 500 ml |
Kokosbackmischung | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Schokostreusel | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Für den Teig: 3 Eier mit 250 Gramm Zucker schaumig rühren, 500 Gramm Mehl mit 2 Pck. Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
2.Die Kokosmischung mit der Milch verrühren und in Kleksen auf den Teig geben. Mandarin-Orangen ebenfalls auf den Teig geben. Mit Schokostreuseln bestreuen und bei 160 ° bei Heißluft 30 Minuten backen.