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Sellerieschnitzel mit Sellerie-Kartoffelstampf und Möhrenblüten-Antipasta

Zutaten für 2 Personen

Sellerieschnitzel:
Sellerie à ca. 125 g / ca. 2 cm dick
2 Scheiben
Salz
1 TL
Mehl
2 EL
Ei
1
Semmelbrösel
2 EL
Sonnenblumenöl
4 EL
Sellerie-Kartoffelstampf:
Sellerie
100 g
Kartoffeln
500 g
Salz
1 TL
Butter
1 EL
Milch
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Muskatnuss
1 kräftige Prise
Möhrenblüten-Antipasta:
Möhren-Antipasta aus meinem Vorrat *)
300 g
Sauce:
Rest von gestern: Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödeln und **)
etwas
Servieren:
Panierei gebraten und halbiert
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. Sellerieschnitzel:

    1.Sellerie 2 Scheiben ( ca. 2 cm ) dick abschneiden, schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 – 4 Minuten kochen, herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Sellerie-scheiben panieren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

  1. Sellerie-Kartoffelstampf:

    2.Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz ( 4 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.

  1. *) Möhrenblüten-Antipasta:

    3.Möhrenblüten-Antipasta rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Sollten nach Möglichkeit Zimmertemperatur haben. *) Möhren-Antipasta: https://www.kochbar.de/rezept/529045/Moehrenblueten-Antipasta.html

  1. **) Sauce:

    4.Sauce ( Rest von gestern ) in einem kleinen Topf erwärmen. https://www.kochbar.de/rezept/529057/Gaensekeule-mit-Gemuese-Rahm-Sauce-Knoedel-und-Ananas-Apfel-Rotkohl.html

  1. Servieren:

    5.Das restliche Panierei in der Bratenpfanne braten und halbieren. Sellerieschnitzel mit Sellerie-Kartoffelstampf und Sauce, mit dem Panierei garniert, servieren. Dazu Möhrenblüten-Antipasta reichen.

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