QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glühwein

Zutaten für 4 Personen

trockener Rotwein (z.B. Donfelder Rotwein QbA Rheinhessen)
¾ Liter
Zucker
100 g
Zimt
1 Stange
Nelken
2
Vanille
¼ Schote
Sternanis
1
Zitrone
4 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.1. Die Vanilleschote aufschlitzen. Alle Zutaten in einem Topf vermischen und langsam erhitzen. Nicht kochen lassen, da sonst das Aroma verfliegt!

    2.2. Sobald sich leicht weißer Schaum bildet: Glühwein durch ein Sieb gießen. Gewürze entfernen und abschmecken.

    3.Na dann, gutes Gelingen und PROST!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen