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3erlei aus dem Meer mit Salatbeilage

1 Std 50 Min

Zutaten für 5 Personen

Austern frisch
15 Stück
Butter
30 gr.
Käse
30 gr.
Aale frisch
2 Stk.
Wasser kalt
1 Liter
Salz
7 TL
Räuchermehl
1 handvoll
Krabben frisch
50 gr.
Baguette
Mehl 405
500 gr.
Trockenbackhefe
1 Pk.
Salz
1 TL
Olivenöl
50 ml
Milch warm
200 ml
Wasser warm
125 ml
Salat
Feldsalat
1 Pk.
Cherrytomaten
1 Pk.
Weintrauben kernlos
1 Pk.
Dressing
Orangensaft
1 Glas
Himbeeressig
3 EL
Olivenöl
1 EL
Salz und Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. Austern

    1.Die Austern öffnen und mit kaltem Wasser kurz spülen und auf ein Backblech legen. Auf die Auster eine Butterflocke und ein Stück Käse (ca. 1x1 cm) geben. Die Austern ca. 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen (ca. 150 Grad). Unbedingt warm servieren.

  1. Aale

    2.Aale säubern und für 1 Stunde in die Salzlake legen. Danach den Aal abtrocknen und in ca. 8cm lange Stücke schneiden. In einer Kurzräuchermethode die Aalstücke in einen Kugelgrill legen und 20-25 Minuten räuchern. Vor dem Servieren bei Bedarf die Haut entfernen.

    3.Die gepulten Krabben ohne weitere Zutaten servieren.

  1. Baguette

    4.Zutaten mit dem Mixer vermischen und ca. 1 Stunde gehen lassen. Die Teigmenge teilen und daraus 2 Baguettes formen. Die Baguette nochmals ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    5.Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Baguette ca. 20 – 25 min goldbraun backen. Zwischendurch mit etwas Wasser zweimal einpinseln.

  1. Salat und Dressing

    6.Salat, Weintrauben und Tomaten waschen. Weintrauben und Tomaten halbieren und mit dem Salat vermischen. Anschließend das Dressing darüber geben und anrichten.

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Zutaten für 5 Personen