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Senfbrot mit Sonnenblumenkernen

48 Min

Zutaten für 4 Personen

VORTEIG
WEizenmehl Typ 550
60 g
Wasser
40 g
Hefe
2 g
Salz
2 g
QUELLSTÜCK
Roggenschrot
200 g
Wasser
200 g
HAUPTTEIG
Weizenmehl Type 550
600 g
Wasser
300 g
Hefe
14 g
Salz
16 g
Senf
40 g
geriebener Käse, wie z.B. Cheddar..
120 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. Vorteig

    1.Die Zutaten für den Vorteig verkneten und 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Dann für 48 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  1. Quellstück

    2.Roggenschrot und Wasser verrühren und 5-10 Stunden quellen lassen.

  1. Hauptteig

    3.Vorteig, Quellstück und die Zutaten für den Hauptteig verkneten. (ca 2 Minuten langsam/8Minuten schnell) Abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.

    4.Zwei Laibe formen, mit Senf bestreichen und in Sonnenblumenkernen wälzen. Nochmals gut gehen lassen -ca 1 Stunde

    5.Backofen auf 220 Grad aufheizen. Brot mit Schwaden ca 40- 45 Minuten backen.

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Zutaten für 4 Personen