Brätklößchen-Suppe
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Bratwürste | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Gemüse waschen ,putzen .Möhren und Sellerie schälen .Lauch in Ringe schneiden. Möhren längst halbieren und in Scheiben schneiden.Sellerie würfeln. Petersilie grob hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten .Brühe angießen ,alles 10 Min.köcheln lassen .Bratwurstbrät stückchenweise aus den Würsten in die Brühe drücken und weitere 10 Min.mitgaren lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Suppe auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreut servieren .