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Pharisäer, oder wahlweise Tote Tante, mit Eierlikörküchlein

1 Std 15 Min

Zutaten für 5 Personen

Pharisäer
Kaffee (Getränk)
etwas
Zucker
etwas
Hansen Rum
20 cl
Schlagsahne
etwas
Tote Tante
Kakao
etwas
Milch
etwas
Hansen Rum
20 cl
Schlagsahne
etwas
Eierlikörkuchen
Eier
5 Stk.
Öl
¼ l
Eierlikör
¼ l
Mehl
250 g
Zucker
150 g
Backpulver
1 Päckchen
Eierlikör
Eigelbe, frische
8 Stk.
Zucker
200 g
Sahne
250 g
Doppelkorn
250 g
Vanillezucker
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1461 (349)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. Pharisäer:

    1.Kaffee kochen. Zucker nach Geschmack in einen hohen Becher geben. Diesen mit 4 cl Rum übergießen. Kaffee aufschütten und mit geschlagener Sahne bedecken. Nicht umrühren und genießen.

  1. Tote Tante:

    2.Kakao nach Anleitung kochen. 4 cl Rum in eine hohe Tasse geben, mit heißem Kakao auffüllen und mit geschlagener Sahne bedecken.

  1. Eierlikörkuchen:

    3.Eier, Öl, Eierlikör und Zucker mit dem Mixer verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren. In feuerfeste Gläser geben und bei 180 Grad auf mittlerer Schiene in ca. 45 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen im Glas servieren und mit Puderzucker bestäuben.

  1. Eierlikör:

    4.Zucker, Sahne, Doppelkorn, Eigelbe und Vanillezucker in einen Mixtopf geben und verrühren. Auf 70 Grad 8-10 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen, nicht kochen. In Flaschen füllen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

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Zutaten für 5 Personen