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Veganes Auberginentürmchen mit Kichererbsen-Creme (Blick in Zacherls Topf)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Pflanzenöl
etwas
Aubergine frisch
2 Stk.
Sherryessig
2 EL
Rosmarin
1 Zweig
Cherrytomaten
6 Stk.
Honig
1 EL
Tomatensaft
100 ml
Chilisauce
1 EL
Gemüsezwiebel
½ Stk.
Kichererbsen
1 Dose
Kreuzkümmel, ganz
1 EL
Zitrone
½ Stk.
Gemüsebrühe
100 ml
Tahini
2 EL
Petersilie kraus frisch
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (23)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. Wir haben Zacherl über die Schulter geschaut

    1.Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    2.Die Zwiebel in dünne Halbringe schneiden. Eine Aubergine diagonal dünn auf der Reibe hobeln. Die zweite Aubergine würfeln und in der Pfanne weich braten. Wenn sie Farbe angenommen haben, mit etwas Sherryessig ablöschen.

    3.Die Zwiebeln im Topf mit Olivenöl anschwitzen. Die Kichererbsen abschütten und dazu geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und erhitzen.

    4.Den Kreuzkümmel in der Pfanne ohne Fett anrösten. Mörsern und mit Salz und Pfeffer in den Topf zu den Kichererbsen geben.

    5.Die Tomaten in der Pfanne mit Honig, Salz und Pfeffer anschmoren. Mit Tomatensaft und Chilisauce ablöschen.

    6.Die dünn gehobelten Auberginen in der Fritteuse oder tiefem Fett ausbacken. Die Petersilie vom harten Stängel befreien und auch in der Fritteuse knusprig ausbacken. Beides auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    7.Die Kichererbsen im Standmixer mit Tahini und dem Saft einer halben Zitrone mixen. Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Gemüsebrühe abschmecken.

    8.1 EL grob gehackte Rosmarinnadeln zu den Auberginenwürfeln geben und fein durchhacken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

    9.Mittig auf den Tellern einen Klacks Kichererbsen-Creme platzieren, locker die dünn frittierten Auberginenscheiben darauf setzen, etwas salzen. Dann einen Klacks Auberginensalsa, wieder Creme, und wieder Auberginenchips und noch einmal.

    10.Die Tomaten enthäuten und je zwei daneben legen, mit etwas Sud umträufeln. Mit der frittierten Petersilie toppen und noch mal etwas salzen und pfeffern.

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Zutaten für 3 Personen