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Crème brûlée mit Goldstaub

1 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Eigelb
5 Stk.
Vanillestangen
2 Stk.
Zucker
125 g
Sahne
½ l
Zucker braun
etwas
Himbeeren
etwas
Pfefferminzblätter
etwas
Goldstaub essbar
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett30,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Vanillestangen längs aufschneiden und das Vanillemark mit dem Messer rausstreichen. Alles mit der Sahne in einen hohen Topf geben und einmal aufkochen. Achtung: Kocht sehr schnell über, also dabei bleiben. Anschließend abkühlen lassen.

    2.Eigelb und Zucker mit dem Mixer verrühren, bis es weiß und schaumig ist. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die ganzen Vanilleschoten aus der Sahne fischen und entsorgen. Dann die Vanillesahne nach und nach mit dem Mixer unter die Ei-Masse rühren.

    3.Acht flache Schalen auf zwei Backbleche verteilen. Die Masse auf die flachen Schalen verteilen. Achtung: Die Vanille setzt sich oft am Boden ab, also nochmal umrühren und den Rest „fair“ verteilen. Die zwei Backbleche in den Ofen geben und jeweils pro Blech 1 Liter Wasser zugießen, sodass die Schalen im Wasserbad stehen. 40 bis 45 Minuten stocken lassen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Abdecken und im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren die Crème brûlée rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit sie nicht zu kalt ist.

    5.Die Schalen mit braunem Zucker hauchdünn bestreuen und „schwenken“. Den Zucker, der nicht haften bleibt, wieder abschütten. Dann den Zucker mit dem Gourmet-Brenner karamellisieren. Am Ende mit frischen Himbeeren, Minzblättchen und Goldstaub dekorieren und sofort servieren.

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