QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zander mit lecker Gemüse und Tomaten-Kartoffeln

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Für den Zander:
Zanderfilets m. Haut
3
Salz + Pfeffer
etwas
Olivenöl Cucina
1 EL
Butter
20 Gramm
Thymian
1 Zweige
Rosmarin
1 Zweige
Für das Gemüse:
Möhren
200 Gramm
Zucchini
200 Gramm
Lauch / Porree
150 Gramm
Zwiebeln, rot
100 Gramm
Olivenöl Cucina
2 EL
Salz + Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Lavendelblüten getrocknet
½ TL
Gemüsefond
100 ml
Für die Kartoffeln:
Kartoffeln
300 Gramm
Olivenöl Cucina
2 EL
Cocktail- oder Kirschtomaten
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Die Möhren putzen und schälen, den Lauch waschen und das dunkle Grün abschneiden, die Zucchinis waschen und das Blütenende abschneiden. Die Zwiebel enthäuten.

    2.Nun die Möhren stifteln, den Lauch in Ringe schneiden, Zucchini in Scheiben schneiden und die Zwiebel fein würfeln.

    3.Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Die Tomätchen halbieren.

    4.Die Zanderfilets waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz einreiben.

  1. Zubereitung:

    5.In einem ausreichend großen Schmortopf das Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebeln andünsten. Danach folgen dann die Möhren, Lauch und Zucchini. Alles gut anschwitzen lassen und mit Pfeffer, Salz, Zucker und den getrockeneten Lavenblüten würzen. Jetzt den Gemüsefond zugießen und bissfest garen.

    6.Die gekochten Kartoffelspalten (nicht ganz durch) nun in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Zum Schluß, ca. 2 min vor Ende, die halbierten Tomaten zufügen und mit erhitzen.

    7.In einer großen Pfanne nun die 3 Stück Zanderfilets in heißem Olivenöl auf der Hautseite anbraten (ca. 4 min), dann wenden und die Hitze runter drehen. Nur noch ziehen lassen. Die Rosmarin- und Thymianzweige zufügen und aromatisieren lassen.

    8.Nun kann angerichtet werden. Ich wünsche einen guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen