QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikör

1 Std

Zutaten für 50 Personen

Milch
½ Liter
Sahne 30% Fett
½ Liter
Eidotter
10 Stück
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker fein
350 Gramm
Weingeist,
Liter
Weinbrand
¼ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Sahne, Zucker und Vanillezucker kurz aufkochen Eidotter mit etwas kalter Milch verquirlen und in die gekochte Milch geben.

    2.Unter Rühren einmal kurz aufkochen, im kaltem Wasserbad kalt rühren. Weingeist und Weinbrand hinzu geben und verrühren.

    3.Durch eine Sieb in Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel ca. 2-3 Wochen lagern und immer wieder mal gut durch schütteln. PROST !

zurück zum Rezept
Zutaten für 50 Personen