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Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf

Zutaten für 4 Personen

Rinder-Gemüse-Hackfleisch:
Rinderhackfleisch
500 g
Sonnenblumenöl
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
mildes Currypulver
1 TL
Möhren
200 g
Zwiebeln
200 g
Sellerie
100 g
Knoblauchzehen
4
Sonnenblumenöl
1 EL
Kartoffelstampf:
Kartoffeln
1000 g
Salz
1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Muskatnuss
2 kräftige Prisen
Butter
1 EL
Milch
4 EL
Überbacken:
Parmesankäse ( Hartkäse )
etwas
Servieren:
Petersilie
4 Stängel
Radieschen
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. Rinder-Gemüse-Hackfleisch:

    1.Das Rindfleisch in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) kräftig krümelig anbraten, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen und aus der Pfanne nehmen. Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in die Bratenpfanne geben und das Gemüse ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel. Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) darin kräftig anbraten und weitere 5 – 6 Minuten bei kleiner Temperatur weiter braten/pfannenrühren. Zum Schluss das angebratene Mett zugeben / unterrühren und alles auf 4 feuerfeste Formen verteilen.

  1. Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ), Butter ( 1 EL ) und Milch ( 4 EL ) zugeben, mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten /durchstampfen, auf dem Rinder-Gemüse-Hackfleisch geben und grob verteilen / verstreichen.

  1. Überbacken:

    3.Den Parmesankäse großzügig über die gefüllten/feuerfesten Formen raspeln, in den vorgeheizten Backofen ( 175 °C ) geben und ca. 20 Minuten überbacken. Die letzten 5 Minuten mit der Grillfunktion.

  1. Servieren:

    4.Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf, mit jeweils einem Radieschen und Stängel Petersilie garniert, servieren.

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Zutaten für 4 Personen