QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel Schinken Käse nach Wiener-Art

Zutaten für 2 Personen

Spargel gegart
16 Stück
Kochschinken fett
4 Scheibe
Butterkäse
4 Scheibe
Ei geschlagen
1 Stück
Pizzamehl
4 EL
Bruschettagewürz
1 EL
Semmelbrösel
1 Hand voll
Butterschmalz
50 Gramm
Knoblauchzehe geschält
1 Stück
Zahnstocher
4 Stück
Sauce Hollandaise
250 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Schinken den Fettrand abschneiden und zusammen mit dem Butterschmalz und dem Knoblauch in einem Tiegel auslassen.

    2.Auf die Schinkenscheiben jetzt je eine Käsescheibe und 4 Spargelstangen legen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

    3.Die Röllchen zuerst in dem mit Bruschettagewürz vermischtem Pizzamehl wälzen, dann durch das geklibberte Ei ziehen und mit Semmelmehl rundum gut überziehen.

    4.Jetzt den Speckrand sowie den Knoblauch aus der heißen Pfanne entfernen und die Spargelröllchen rundum schön goldbraun braten.

    5.Bei uns wurden sie mit Toast und einer Sauce Hollandaise serviert, es passen aber auch Kartoffelspalten oder Pommes gut dazu!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen