QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S KÜRBISGEWÜRZKUCHEN

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Kürbisfleisch
200 Gramm
Dinkel Mehl
200 Gramm
Rohrzucker
150 Gramm
Butter
100 Gramm
Eier
2
Walnüsse
100 Gramm
Wasser
50 ml
Natron
1 Teelöffel
Orangenschale gerieben
1 Teelöffel
CHINESISCHE 5 KRÄUTERMISCHUNG :
Sternanis gemahlen
½ Teelöffel
Szechuanpfeffer
½ Teelöffel
Zimt gemahlen
½ Teelöffel
Fenchel gemahlen
½ Teelöffel
Nelken gemahlen
½ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kürbisfleisch mit 2 Esslöffel Wasser in einem Topf ca. 10 min. - 15 min. weich kochen & hinterher zu Mus zerdrücken.

    2.Die Walnüsse grob hacken.

    3.Nun alle Zutaten miteinander verrühren & in eine gefettete Gugelhupfform geben.

    4.Den Kürbisgewürzkuchen bei 180 Grad ca. 45 min. bis 50 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen