1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürze – gebräuntes Mehl nach Mama’s Art

Gewürze – gebräuntes Mehl nach Mama’s Art

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl Typ 405100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Vorbereitende Arbeiten: Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen

    2.Verarbeitung der Zutaten: Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech das Mehl verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen zwischen 30 und 40 Minuten, je nach gewünschten Bräunungsgrad bräunen lassen. Danach das gebräunte Mehl abkühlen lassen.

    3.Anmerkung: In Luftdicht abgeschlossenen Gläsern an einem dunklen kühlen Ort aufbewahrt hält das Mehl etwa ein halbes Jahr. Dieses Mehl ist Ideal zum andicken von dünklen Saucen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze – gebräuntes Mehl nach Mama’s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich