Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl Typ 405 | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Vorbereitende Arbeiten: Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
2.Verarbeitung der Zutaten: Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech das Mehl verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen zwischen 30 und 40 Minuten, je nach gewünschten Bräunungsgrad bräunen lassen. Danach das gebräunte Mehl abkühlen lassen.
3.Anmerkung: In Luftdicht abgeschlossenen Gläsern an einem dunklen kühlen Ort aufbewahrt hält das Mehl etwa ein halbes Jahr. Dieses Mehl ist Ideal zum andicken von dünklen Saucen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – gebräuntes Mehl nach Mama’s Art“