Fränkisches Karpfenfilet in Bierteig mit Bouillonkartoffeln im Endiviennest
24 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Karpfenfilet | |
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Karpfen frisch Fischzuschnitt | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 Päckchen |
Teig | |
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Bier Dunkel | 1 Stück |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Kartoffeln | |
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Kartoffel | 5 mittelgross |
Zwiebel | 1 gross |
Brühe | 1 Liter |
Endiviensalat | |
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Endivien frisch | 1 Stück |
Zwiebel | 1 gross |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Essig | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Das Karpfenfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Zitronensaft darüber träufeln. Alle Zutaten für den Bierteig in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Reichlich Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Das Filet in ca. 4 cm dicke Streifen schneiden. Dann in den Teig tauchen und im schwimmenden Fett goldgelb braten.
2.Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und vierteln und in der doppelt konzentrierten Bouillon kochen.
3.Den Endiviensalat dünn schneiden und mit den Zutaten würzen.