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Asiatische Kokos-Gemüse-Suppe

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Sellerie frisch
140 Gramm
Möhren
300 Gramm
Petersilienwurzel
100 Gramm
Lauch
145 Gramm
Kohlrabi frisch
330 Gramm
Kartoffeln
330 Gramm
Rosenkohl
600 Gramm
Bio-Limette
1 Stück
Chilischote
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Koriander
1 Bund
Kokosmilch
1 Dose
Gemüsefond
1 Glas
Currypaste
1 Esslöffel
Öl, Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden, den Rosenkohl halbieren. Zwiebel und Chili sehr klein schneiden. Dann etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebel und die Chilistreifen leicht andünsten sowie die Currypaste unterrühren. Dann das Gemüse dazugeben ( Kohlrabi und Lauch etwas später ) und mit Gemüsefond aufgießen, Salzen, dann zwei Limettenscheiben und etwas Koriander dazugeben, ggf. etwas heißes Wasser dazugeben. Alles leicht köcheln bis das Gemüse gar ist.

    2.Zum Schluss Kokosmilch einrühren und mit etwas Limettensaft verfeinern. Alles kurz ziehen lassen. Zum Servieren gehackten Koriander in die Suppe geben.

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Zutaten für 6 Personen