QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Roter Spitzkohl mit Casssis

Zutaten für 4 Personen

Spitzkohl
1 roter
Zucker
2 EL
Zimt
½ TL
Nelken
5
Pimentkörner
5
Creme de cassis
70 ml
Gemüsebrühe
etwas
Schalotte, fein gewürfelt
1
Knoblauchzehen, fein gehackt
2
Salz
etwas
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen und den Strunk auch und dann entweder mit der Hand klein schneiden oder dieses die Küchenmaschine erledigen lassen. Die Nelken und den Piment in ein Gewürzsäckchen geben.

    2.In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und darin die Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Dann den Spitzkohl sowie den Zucker und den Zimt dazugeben und unter Wenden ein paar Minuten dünsten. Dann mit dem Creme de cassis ablöschen und auf mindestens 1/3 reduzieren lassen und dann etwas Gemüsebrühe dazugeben ( nicht zu viel) und schon mal mit Salz abschmecken.

    3.Bei kleiner Temperatur solange köcheln, bis der Kohl schön weich ist und dann nochmals abschmecken und vor Verzehr das Gewürzsäckchen entfernen,

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen