Apfel-Amaretto-Kuchen
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 g |
Citro-Back | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Amaretto | 100 ml |
Äpfel kleingeschnitten | 400 g |
Schokoladenraspel | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1.Springform 26 cm fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, Backofen auf 180° vorheizen.
2.Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Sahne und Citro-Back unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen,abwechselnd mit dem Amaretto unter die Ei-Zuckermasse rühren. Geschälte, entkernte und kleingeschnittene Äpfel unterheben. Zum Schluss die Schokoraspel unterziehen.
3.Teig in die Springform füllen und im Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Kuchen in der Backform auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen