QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Amaretto-Kuchen

Zutaten für 6 Personen

Eier
3 Stück
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Schlagsahne
200 g
Citro-Back
1 Päckchen
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Amaretto
100 ml
Äpfel kleingeschnitten
400 g
Schokoladenraspel
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Springform 26 cm fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, Backofen auf 180° vorheizen.

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Sahne und Citro-Back unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen,abwechselnd mit dem Amaretto unter die Ei-Zuckermasse rühren. Geschälte, entkernte und kleingeschnittene Äpfel unterheben. Zum Schluss die Schokoraspel unterziehen.

    3.Teig in die Springform füllen und im Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Kuchen in der Backform auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen