Gebäck: Schoko-Bananen-Muffins
40 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl | 200 g |
Kokosraspeln | 25 g |
Weinsteinbackpulver | 3 TL (gestrichen) |
Kokosblütenzucker | 3 EL |
Vanillepulver oder Zimt | ½ TL |
dunkle Schokotröpfchen | 50 g |
Kokosöl | 3 EL |
sehr reife Bananen | 3 Stk. |
Milch oder Pflanzenmilch | 80 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett6,4 g
Zubereitung
1.Kokosöl bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen. Zusammen mit den Bananen und der Milch pürieren. Mit den trockenen Zutaten mischen. Die Schokodrops als letztes unterrühren. In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 - 25 Minuten backen.
2.Die Kokosraspeln kann man auch ersatzlos weglassen. Für eine andere Variante kann man z. B. 15 g Kakaopulver unterrühren. Die Menge ergibt ca. 12 Stück.