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Dessert: Apfel-Amaretto-Eis mit Karamellsoße und Zimbuchtel

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Apfelschnitze
150 Gramm
Rohrohrzucker
2 Esslöffel
Haselnüsse gehackt
1 Esslöffel
Zimt gemahlen
1 Teelöffel
Eier
2 Stück
Rohrohrzucker
40 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Schmand
400 Gramm
Amarettini Mandelkekse zerstoßen
50 Gramm
Amaretto
2 Esslöffel
ZImtbuchteln*
2 Stück
Karamellsoße
8 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett24,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Apfelschnitze mit Zucker aufkochen lassen und mit einem Esslöffel gehackten Haselnüssen und dem Zimt verrühren. Abkühlen.

    2.Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker und Rohrohrzucker lange mit dem Handmixer cremig rühren.

    3.Eiweiß sehr steif schlagen und die zerbröselten Amarettini-Kekse dazu geben.

    4.Amaretto, Eiweiß mit Keksen und Schmand zur Eigelbcreme hinzufügen und alles vorsichtig mischen.

    5.In ein geeignetes Gefäß füllen und ab damit in den Tiefkühler. Nach zwei und vier Stunden einmal durchrühren.

    6.Vor dem Servieren ca. 30 Minuten antauen lassen.

    7.Zusammen mit der Karamellsoße https://www.kochbar.de/rezept/503302/Sossen-Karamellsosse.html und mit einem halben Buchtel https://www.kochbar.de/rezept/528725/Backen-Zimtbuchteln-mit-Apfelfuellung.html ein Stück Eis auf einem Desserteller anrichten.

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