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Haselnusskuchen mit Zitrone-Gurke-Minze-Crème (Annie Hoffmann)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Kuchen:
Eier
4 Stk.
Sahne
1 Tasse
Zucker
1 Tasse
Mehl
2 Tasse
Haselnüsse gemahlen
½ Tasse
Backpulver
1 EL
Zitronenabrieb
1 TL
Vanillepaste
1 EL
Gurke:
Gurke
½ Stk.
Minze
0,33 Bund
Zucker
2 EL
Bio-Zitrone
1 Stk.
Crème
Frischkäse
400 g
Mascarpone
250 g
Zucker
3 EL
Vanilleschote
1 Stk.
Kräuterlikör
1 TL
Sahne
1 EL
Shot:
Eiswürfel
300 g
Kräuterlikör
100 ml
Zucker
20 g
Honig
20 g
Bio-Zitrone
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (226)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett18,4 g

Zubereitung

  1. Kuchen

    1.Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eier, Sahne und Zucker mit dem Zauberstab verquirlen. Die restlichen Kuchen-Zutaten dazu geben. In eine eckige Form oder Backrahmen 1 cm hoch einfüllen, ca. 15 Minuten goldgelb backen. Anschließend rechteckige Stücke ausschneiden.

  1. Gurke

    2.Gurke schälen, fein würfeln und auspressen. Den Saft beiseite stellen. Minze hacken, dabei die Zweigspitzen zurückhalten. Einen Teelöffel Minze mit den Gurken vermengen. Mit 2 EL Zucker Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.

  1. Crème

    3.Frischkäse und Mascarpone vermengen, Abrieb einer Limette und das ausgekratzte Innenleben der Vanilleschote mit dazu geben und mit Zucker abschmecken. Mit dem Gurkenwasser, etwas Kräuterlikör und Sahne verdünnen.

  1. Shot

    4.Eiswürfel mit Kräuterlikör im Standmixer mit Honig, Zitronensaft nach Geschmack und Zucker mixen und in einem Shotglas servieren.

  1. Anrichten

    5.Den Haselnusskuchen seitlich auf einen Teller platzieren, darauf von dem Gurkensalat. Eine Nocke Crème darauf setzen und mit einer Minzspitze toppen. Daneben den Shot im kleinen Glas stellen. Diesen mit einer Gurkenscheibe, einer Minzspitze und einem Streifen Zitronenschale verzieren.

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Zutaten für 3 Personen