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Fenchel-Weißweinsuppe mit Zander (Tanja Szewczenko)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Schalotten
2 Stk.
Kartoffel
200 g
Fenchelknolle
1 Stk.
Butter
4 EL
Weißwein (Grauburgunder)
100 ml
Geflügelfond
800 ml
Schlagsahne
200 ml
Zitronensaft
1 EL
Zanderfilet mit Haut
300 g
Rote Bete, gegart, vakuumverpackt
½ Stk.
Haselnussöl
1 EL
Sherry-Essig
1 TL
Zucker
1 Prise
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Fleur de sel
3 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. Suppe

    1.Fenchel, Kartoffeln und Schalotten fein würfeln und alles mit 1 EL Butter andünsten. Mit Wein und Fond ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Sahne dazu geben, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Rote Bete in Scheiben reiben, mit Haselnussöl und Sherryessig ein Dressing anrühren und beides vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  1. Fisch

    4.Den Zander in sechs Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißer Butter 2-3 Minuten auf der Haut braten, dann wenden. Fisch 2 Minuten ruhen lassen.

    5.Suppe währenddessen mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen und in Schalen verteilen. Zander mittig hinein legen, mit Rote-Bete-Salat und Fenchelgrün garnieren. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen.

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Zutaten für 3 Personen