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Apfel-Streusel-Kuchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Mehl
250 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Zucker
25 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Ei
1
Butter
50 g
warme Milch
100 ml
Für den Belag:
Puddingpulver Vanille
1 Päckchen
Milch
350 ml
Zucker
1 EL
Äpfel
4
Für die Streusel:
Mehl
150 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Mehl in eine Schüssel sieben.

    2.Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    3.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.

    4.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    5.Den Teig in einer Springform ausrollen.

  1. Für den Belag:

    6.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.

    7.Den Pudding auf den Teig geben und glatt streichen.

    8.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, dann auf den Pudding legen.

  1. Für die Streusel:

    9.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Rührschüssel geben und verkneten.

    10.Den Teig mit den Händen zu Streuseln formen und auf dem Kuchen verteilen.

    11.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

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Zutaten für 4 Personen