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Hackfleisch-Bällchen mit Gemüse und süßsaurer Soße

Zutaten für 4 Personen

== FÜR DIE HACKFLEISCH-BÄLLCHEN ==
Hackfleisch, gemischtes
300 Gramm
-- ODER --
etwas
Rinderhackfleisch
200 Gramm
-- UND --
etwas
Schweinehackfleisch
100 Gramm
Weißwein, lieblichen
1 Esslöffel
Kartoffelstärke
1 Esslöffel
Mehl
1 Esslöffel
Ei
1 mittelgross
Zwiebeln, fein gehackte
3 Esslöffel
Sojasauce, dunkle
1 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer, schwarzen
1 Prise
Frittieröl
etwas
-- ODER --
etwas
Butterschmalz
etwas
== FÜR DAS GEMÜSE ==
Frühlingszwiebelstange, nur das Weiße
1 Große
Knoblauchzehe, zerdrückte
1 Kleine
Kohlrabi, in Stücke
8 Kleine
Möhren, in Scheiben
8 Kleine
Cherry-Tomaten
8 Kleine
Pflanzenöl
etwas
Petersilie, glatte, gehackte, zum Bestreuen
2 Esslöffel
== FÜR DIE SÜSS-SAURE SOSSE ==
Ketchup, einfachen
1 Esslöffel
Sojasauce, helle
3 Esslöffel
Zucker
3 Esslöffel
Reiswein-Essig, milden
3 Esslöffel
-- ODER --
etwas
Weißwein-Essig, normalen
3 Esslöffel
Wasser
¼ Liter
Ingwerpulver
1 Prise
Kartoffelstärke
½ Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hackfleisch mit dem lieblichen Weißwein, der Kartoffelstärke, dem Mehl, dem Ei, den fein gehackten Zwiebeln, der dunklen Sojasauce, Salz und Pfeffer gut vermischen bzw. durchkneten und aus dieser Hackfleischmasse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.

    2.Die Hackfleischbällchen in einer Pfanne mit dem Butterschmalz oder in der Fritteuse mit dem Frittieröl ausbraten, bis sie gut durch sind.

    3.Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe durchpressen und mit den gewaschenen Kohlrabistücken und den Möhrenscheiben in einer Pfanne mit dem Pflanzenöl anbraten.

    4.Die Zutaten für die Sauce vermischen und zu dem Gemüse in die Pfanne hineingeben. Die Cocktail-Tomaten hinzufügen und das Ganze weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    5.Die Hackfleischbällchen mit dem Gemüse, der süßsauren Sauce und der gehackten Petersilie bestreut anrichten.

    6.Als Sättigungsbeilage passen dazu gut Reis, Nudeln, Kartoffeln.

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